O Hortão Municipal implantado pela Secretaria Municipal de Agricultura (Semag), em parceria com o campus do Ifes no Valão Fundo, que já produziu cerca de duas toneladas de legumes, tubérculos, frutas e verduras, deve dobrar sua capacidade nos próximos meses.
A informação é do diretor geral do Ifes, professor Leonardo Siqueira que, junto com o subsecretário de Agricultura vem desenvolvendo um projeto de irrigação por gravidade, com a implantação de um reservatório com capacidade de armazenamento de 150 mil litros de água.
“Esse projeto tem um custo relativamente baixo, são cerca de R$ 40 mil, divididos ao meio para o Ifes e a Prefeitura de Barra de são Francisco, com um sistema moderno de captação de água do reservatório que já existe na parte baixa da área do hortão e que irá fazer a irrigação de forma totalmente sistematizada, com regulação do volume de água, que permitirá aumentar sensivelmente o plantio de hortaliças”, explica Siqueira.
“O projeto será apresentado ao prefeito Enivaldo dos Anjos na próxima semana, mas já tem a pré-aprovação do prefeito, que não poupa esforços para produzir alimentos saudáveis que abasteçam toda a rede de assistência social do município”, descreve o subsecretário municipal de Agricultura, Carlos Rubens da Silva, o Carlim da Dengue.
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